Rekomendasi plugin terbaik untuk wordpress anda

Tips wordpress - Kemarin share tentang rekomendasi side out blogger serta curhat singkat saya mengapa sebaiknya beralih ke wordpress maka hari ini saya akan ulas tentang apa-apa saja plugin terbaik untuk wordpress yang dianggap terbaik dan harus anda instal segera diblog wordpress milik anda.

plugin terbaik untuk wordpress
Plugin wordpress pada dasarnya adalah baik dan tentunya memiliki fungsi dan manfaat masing-masing. tapi tidak semua plugin ini harus anda instal (baca: cara Instal plugin wordpress) di blog anda. bayangkan jika semua plugin tersebut anda pasang di blog :D...tentu saja akan sungguh memberatkan kerja serta database situs anda.

Kesempatan luang ini akan coba share sedikit Tips dalam memilih plugin yang tepat atau seringnya disebut plugin terbaik untuk wordpress. Adapun sumbernya adalah  pengalaman dalam menggunakan plugin oleh saya dan teman-teman lainnya.

Nggak usah panjangggg lebar berikut adalah rekomendasi beberapa Plugin worpress yang menurut kami sebagai plugin wajib (terbaik).

Plugin terbaik Wordpress 2013


1.Plugin Seo (Optimasi mesin pencari)

Dari sekian banyak plugin seo terbaik untuk wordpress, berikut adalah yang terbaik berdasarkan penilaian para peggunanya.


SEO Ultimate

Fiturnya yang sangat lengkap dan disertai dengan berbagai petunjuk/tips menggunakan masing-masing fiturnya. Ya, semuanya tersedia dalam panel dashboard plugin ini. Fitur-fitur SEO yang terdapat dalam SEO Ultimate adalah:

Title Tag Rewriter, Meta Descriptions, Meta Keywords, Meta Robot Tags, Deeplink Jugernaut, Canonicalizer, 404 Monitor, Code Inserter, Linkbox Inserter, File Editor, Link Mask Generator, Rich Snippet Creator, Slug Optimizer, plus beberapa fitur tambahan lain yang sangat Anda butuhkan dalam optimasi (webmaster verification, complete setting panel, dll).

Selain lengkap, plugin gratis ini juga sangat mudah digunakan. Jangan lupa ucapan terima kasih untuk John Lamansky dari SEO Design Solution karena telah merancang plugin SEO ini .

Platinum SEO Pack

Plugin ini sangat simpel, namun kaya akan fitur SEO yang bisa mengoptimalkan website Anda di search engine. Dengan Platinum SEO Pack, Anda bisa mendapatkan fitur SEO berupa:

Automatic 301 redirects for any permalink changes * Canonical URLs * Optimized Post and Page Titles for search engines * Generates all SEO relevant META tags automatically * Option to specify meta description and meta keywords tag for categories and tag pages * Option to turn off Page title or Post title rewrites for any particular post or page * Option to turn off Page title or Post title format for any particular post or page * Helps you avoid duplicate content * Lets you override any title and set any META description and META keywords, for any post or page * Support for custom post types * Support for custom taxonomies * Add index, noindex, follow or nofollow, noodp, noydir, noarchive, nosnippet meta tags to any post/page.

Jika Anda lebih suka dengan yang simple dan banyak fitur yang diset secara otomatis, sebaiknya Anda menggunajan plugin ini.

All in One SEO Pack

Tidak perlu diragukan, plugin ini adalah plugin paket SEO paling populer saat ini. Di-download sebanyak hampir 10 juta kali, membuatnya selalu mengisi posisi atas, bukan saja untuk plugin SEO, tapi untuk semua jenis plugin WordPress.

Agak mirip dengan SEO Ultimate, dengan plugin ini website Anda akan memiliki fitur-fitur seperti:
  • Google Analytics support
  • Support for Custom Post Types
  • Advanced Canonical URLs
  • Fine tune Page Navigational Links
  • Built-in API so other plugins/themes can access and extend functionality
  • ONLY plugin to provide SEO Integration for WP e-Commerce sites
  • Nonce Security
  • Support for CMS-style WordPress installations
  • Automatically optimizes your titles for search engines
  • Generates META tags automatically
  • Avoids the typical duplicate content found on WordPress blogs
  • For beginners, you don’t even have to look at the options, it works out-of-the-box. Just install.
  • For advanced users, you can fine-tune everything
  • You can override any title and set any META description and any META keywords you want.
  • Backward-Compatibility with many other plugins, like Auto Meta, Ultimate Tag Warrior and others
Di antara ketiga plugin SEO terbaik di atas, mana yang paling baik? Anda bisa menjawabnya sendiri dengan mencobanya, atau jika sudah pernah mencoba ketiga plugin di atas, Anda bisa menanggapinya melalui komentar di bawah.

2.Plugin wordpress untuk manajemen pengunjung / visitor

  • Feedburner Feedsmith merupakan plugin yang digunakan membantu pengunjung berlangganan artikel website kita via email
  • W3 Total Cache merupakan plugin yang digunakan untuk mempercepat loading website kita.
  • jQuery lazy load merupakan plugin yang digunakan mempercepat load website yang sebagian besarnya merupakan gambar.
  • ShareThis merupakan plugin yang digunakan untuk membantu visitor untuk men-share atau membagikan artikel website.
  • Contact Form 7 merupakan plugin yang digunakan untuk membuat form kontak. Baik itu form contact us ataupun form pemesanan.
  • Dagon Design Sitemap Generator merupakan plugin yang digunakan untuk membantu membuat sitemap.

3.Plugin wordpress maintance dan back up database

  • WP-DB Backup merupakan plugin yang digunakan untuk untuk mempermudah kita untuk melakukan back up database.
  • Broken Link Checker merupakan plugin yang digunakan untuk memberitahu jika ada link yang rusak.
  • Yet Another Related Posts (YARPP) merupakan plugin yang digunakan untuk menampilkan link ke postingan lainnya yang berhubungan dengan artikel yang sedang dibaca.

Nah demikianlah beberapa rekomendasi dari kami tentang plugi terbaik untuk diinstal pada blog wordpress anda. Jika Ada yang kurang itu tergantung pemandangan dan pengalaman, dan jangan sungkan menambahkannya pada comment box dibawah...

Baca Juga Artikel lainnya:

67 Tanggapan untuk "Rekomendasi plugin terbaik untuk wordpress anda"

  1. terima kasih infonya sangat membantu sekali, tulisan plugin nya

    BalasHapus
  2. untung saya liat tulisan agan saya jd tahu, plugin apa aja yang harus ada di wp, terima kasih

    BalasHapus
  3. Artikelnya bagus gan, Sudah saya baca biar tambah Wawasan :)
    Kunjungan baliknya ya mas http://kreasianakpurwokerto69.blogspot.com

    BalasHapus
  4. kalo fungsi dari rich snippet creator untuk apa ya gan?

    BalasHapus
  5. terimakasih informasinya sangat berguna, ditunggu blogwalking ya :)

    BalasHapus
  6. nice info gan...saya masih pemula..baru blajar ...thanks

    BalasHapus
  7. Hati2 gan dlm menggunakan plugin, gunakan sebijak mungkin. Dikarenakan hacker bisa nyusup ke web agan melalui plugin2 tersebut yg dinilai ada celah.

    BalasHapus
  8. thanks agan info2 bermanfaat..

    BalasHapus
  9. gan, ane uda make pluign all in one seo pack. tapi belum muncul juga postingan ane di search engine. mohon bantuannya..

    * Google webmasternya uda ok

    BalasHapus
  10. untuk plugin seo sya lebih memilih headspace2, saya punya website wallpaper pakai headspace2 bisa disetting otomatis diskripsi dan keyword.. kita tinggal memasukan tag2 yang diperlukan saja.

    BalasHapus
  11. bagus bagus, ditunggu postingan menarik selanjutnya

    BalasHapus
  12. Sangat bersyukur, akhirnya nemu yang membahas ini. makasih ya...

    BalasHapus
  13. Informasi yang sangat berharga sekali, kebetulan saya sedang mebuat website personal pakai framework Wordpress. Thanks ya.

    BalasHapus
  14. alhamdulilah setelah pakai plugin itu www.produkkecantikanalami.com naik tajam SPRT nya , silahkan cek, makasi ya gan

    BalasHapus
  15. makasih infonya gan >> http://goo.gl/eB9O33 | http://goo.gl/GN5i7B | http://goo.gl/rybkXG | http://goo.gl/j86Hej | http://goo.gl/bBNJT5

    BalasHapus
  16. mantap gan infonya begituh sangat membantu sekali http://goo.gl/wtOumb | http://goo.gl/gJKN8c

    BalasHapus
  17. Infonya Bara Bere Gan ,, Toples lah http://goo.gl/cJNBPi | http://goo.gl/Pjw6jR

    BalasHapus
  18. infomasinya bagus terima kasih

    BalasHapus
  19. Mantap gan informasinya, benar-benar bermanfaat.

    BalasHapus
  20. Terimakasih sudah share informasinya, bermanfaat sekali lho gan http://goo.gl/ung7Fh

    BalasHapus
  21. gan, mohon petunjuk, apa kelebihan dan kekurangan jika plugin2 di atas tidak terpasang?

    BalasHapus
  22. salam sehat.
    obat penyakit diabetes
    http://goo.gl/z87ekM

    BalasHapus
  23. happy weekend,, :)
    obat stroke
    http://goo.gl/DEOL4G

    BalasHapus
  24. andai saja ada rekomendasinya gan, habis untuk pemula sulit mau pilih yang terbaik untuk seo

    BalasHapus
  25. STT2 udh gak recomended lagi yah? tolong penjelasnnya dan terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  26. Sangat luar biasa informasi yang disampaikan, salam hormat.

    BalasHapus
  27. Update terus gan infonya semoga berguna bagi siapa saja yang membacanya .... trims

    BalasHapus
  28. Informasi tentang plugin wordpress terbaik ini akan dijadikan pegangan, terima kasih sudah berbagi Gan. Salam sukses.

    BalasHapus
  29. Lebih mantap klo ditambahin tutorial pakenya, buat newbie kan jadi lebih sip dan bisa dijadikan bahan pegangan dalam proses SEOnya.
    Izin titip link ya gan
    Porsche Boxster GTS

    BalasHapus
  30. terima kasih om . ane pake beberapa plugin yang udah dishare sama ente, mudah-mudahan tambah josss.
    sextoysindonesia.com

    BalasHapus
  31. makasih infonya gan sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  32. salam kenal.. kami suka berkunjung di sini

    BalasHapus
  33. Thank you for the information of his article is very nice and I like to read this article I know a lot of things thanks ...

    Obat Kuat


    Obat pembesar penis


    obat perangsang wanita




    BalasHapus
  34. artikelnya top banget. salam kenal

    BalasHapus
  35. terimakasih atas informasinya.

    BalasHapus
  36. kalau plugin itu kan yang ane tau untuk org ya kalau .com kaya nya ga bisa

    BalasHapus
  37. klo untuk joomla apa ya pluggin yg manteb gan??

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. Mantap gan, berkat petunjunk agan, ane jadi lebih mengerti tentang plugin wordpress..

    BalasHapus
  40. Informasi yang sangat berharga sekali, kebetulan saya sedang mebuat website personal pakai framework Wordpress. Thanks ya.

    Obat Perangsang Wanita

    BalasHapus
  41. artikelnya bagus gan, semoga bisa membantu saya yang baru belajar.

    BalasHapus
  42. Thanks gan. Sangat membantu sekali gan.

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus