33 Tanggapan untuk "Alasan mengapa harus pindah dari blogger ke Wordpress"

  1. aku jg punya akun wordpress, tp sayang sudah berbulan-bulan tidak bs buka wordpress lewat pc. biarpun yg mau sy buka halaman wordpress org lain. cm bs dibuka lwt hp. mngkn ada solusi?

    BalasHapus
  2. walaupun demikian, aku tetap lebih suka blogspot dibandingkan wordpress :p

    BalasHapus
  3. ini sepertinya suatu hal yang perlu kecermatan dalam memandang persoalan, rasanya juga saya bisa maklum tentang hal ini. Jika itu memang menjadi pilihan sobat, tentunya itu hal yang baik. Saya juga kepingin punya blog dengan Wordpress, dan saat ini saya sedang belajar (persoalan saya adalah PHP). ada dua : dot com dan dot org, menurut sobat yang mana yang baik? Tentang blogspot? Karena umur blog saya baru 4bulanan mungkin belum ketemu masalah. Saya hanya bisa ikut prihatin. salam

    BalasHapus
  4. bokeh juga mahasiswaceh.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Semua orang punya alasan masing masing Keputus asaan itu selalu ada,tapi wodpres tdk semua tempat hosting bisa terima alasan nya..?

    BalasHapus
  6. artikel bagus gan, mungkin kenapa orang banyak memakai blogger karena memang mudah di gunakannya :)
    http://ourchickenrecipes.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Sya lebih memilih BLOGGER walapun saya juga punya Wordpress

    BalasHapus
  8. aku masih nubi jd pilih blogspot aja

    BalasHapus
  9. thanks infonya.. bermanfaat ni buat ane.. mampiru juga yuk ke blog saya, saya pernah menulis tentang wordpress dan lainnya..itung2 tuker ilmu :) ini link nya http://blog.jaringanhosting.com/index.php/category/mysql_hosting/

    BalasHapus
  10. terimakasih infonya. Tapi saya masih mau melanjutkan blog karena lebih gampang sepertinya hehe *i think. Http://wendaangel.blogspot.com

    BalasHapus
  11. aku lebih suka dua duanya mas. dua duanya juga memiliki kelebihan masing masing..

    BalasHapus
  12. brita ny ga netral nih, dlm bbrpa poin sya stju apa lg SEO wordpress emg lbh wow tp klau desain blogspot mng mnrut ane, knp? krna blogspot open source sma jg spt wordpress tp wordpress biasa itu ada btesan, kcuali mgkn mksd ente wordress yg org, emg itu lbh baik dri blogger/blogspot, mnurut ane yg prnh mncoba kdua ny :v

    BalasHapus
  13. mau tanya kalau blog ini kok masih pakai blogspot?

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he he liat tuh diatas! www.blog.fispol.com

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. yg penting bisa desain coba liat blogku http://shamesub.blogspot.com/ kata siapa blogger gk menyutujui banyak widget

    BalasHapus
  16. saya malahan pindah gan dari wordpres ke blogger..

    BalasHapus
  17. waw, perlu diwaspadai juga nih, bisa2 blog kartunku masuk ranjau juga nih
    www.mikoarcstudio.blogspot.com

    BalasHapus
  18. saya merasakan hal yang sama gan
    www.deri.prahman.com

    BalasHapus
  19. Terus kenapa blog ini masih menggunakan Blogspot???

    BalasHapus
  20. yg bilang blogspot, memangnya namanya harus apa ?, kan blogspot itu dari sononya, hehe :D
    http://yoga-tc.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. Menurut saya wordpress dan blogspot itu sama. WordPress sebenarnya bukan CMS, melainkan hanya blog publishing tool. :) Masih banyak kok CMS yang “benar-benar CMS”, alias bukan blog publishing tool :)

    Saya pernah menggunakan wordpress, kalau saya terus menggunakan wordpress saya tidak akan bisa berkembang karena wordpress fiturnya hanya itu itu saja.

    BalasHapus
  22. Sebaiknya dalam memilih blog sesuaikan dengan kapasitas kita , misalnya Kesehatan - Kecantikan , Kecantikan , Masakan , Orang Tua dan Bayi , Pendidikan , Sains , Wisata Alam , Blogging - Sosial Media - SEO , Kata2 Mutiara - Puisi - Novel , Bisnis - PTC , Paket Internet - Modem . Sebaiknya ambil salah satu ruang lingkup (,) saja lalu dimaksimalkan . Google suka blog spesifik tapi setiap pos isinya banyak (sedikit perulangan kata kunci) dan disusun rapi untuk memberi pengalaman berharga pada pengunjung . Dulu saya juga punya blog yang isinya seo , bux(PTC) dan paket internet dan akhirnya saya sendiri yang menghapusnya dan mengganti nama blog supaya lebih fokus. Semoga bermanfaan .

    BalasHapus
  23. Saya setuju sekali dengan artikel ini, hati2 blogger dikendalikan google, google mempunyai algoritma yang labil jadi suatu saat blog yang dianggap spam bs di bumi hanguskan, walaupun sdh menghasilkan jutaan rupiah per bulan, belajar dr blog terselubung yg mempunyai pendapatan 80 juta/bln bbrp bln lalu gigit jari krn terhapus blog nya dan skrg dia memilih wordpress . org ya, krn self hosting bkn yg .com yg fiturnya itu2 saja. ingat ada dua platform wordpress

    BalasHapus
  24. belum pernah sih nyobain pake wordpress, tapi yang pasti kalo blogger gampang banget manage nya sih..

    BalasHapus
  25. Terus kenapa kamu menggunakan Blogger bukan Wordpress? Carilah artikel sesuai dengan Platform yang kamu gunakan brooos jangan asalan agar sesuai, ini yang namanya artikel copaste

    BalasHapus
  26. Terima kasih atas informasinya. Artikelnya menarik. Bisa buat belajar untuk semuanya. Salam sahabat dan sukses buat mas septian. Ditunggu kunjungannya ke http://zallegiance.blogspot.com/. Mohon untuk pencerahannya, karena masih newbie. Terima kasih

    BalasHapus
  27. Gw Was was juga sih Dengan blogger , Soalnya Google yg megang , Agan tau lah gimana google itu
    Suka ngehapus blog orang , Kalo soal bebas nya sih gw lebih milih Self Hosting jadi terserah kita deh mo buat apa aja google ga bakalan bisa ngehapus blog kita palingan cuma bisa ngehapus dari Direktorinya.
    Wordpress sih bagus juga Tapi versi yg Free gx bisa di Affiliasi atau di jadiin ladang duit , Ikut Kontes Seo Aja Di larang Apalagi pasang Script iklan ...... Kalo pengen bebas ya pake Self Hosting Terserah mo Diapain kagak ada yg bisa Ngeganggu gugat :v

    BalasHapus
  28. Justru saya pindah dari wordpress ke blogspot
    Bagi yang suka anime kunjungi http://animebhsindo.blogspot.com/

    BalasHapus