Mengetahui blog Nofollow atau dofollow

Secara sederhana, Blog dofollow adalah blog yang ber atribut kan rel "dofollow", yang mendakan suatu situs menelururi tautan didalamnya. Sedangkan blog NOFOLLOW adalah suatu situs dimana tidak membolehkan mesin pencari menelusuri tautan / link didalam isi blog tersebut.
Apakah ini blog dofollow atau nofollow?
Blog dofollow dan nofollow
Kemarin teman blogger bertanya kepada saya, Bagaimana sih cara mengetahui Blog dofollow atau blog Nofollow? Oleh sebab itu pada kesempatan ini, kami akan sedikit share artikel Cara Mudah melihat blog dofollow dan nofollow. tentunya dengan beberapa tujuan dan motivasi salah satunya adalah "berkomentar" di blog dofollow berharap mendapatkan backlink yang mengarahkan si om mesin pencari langsung ke blog si peng-coment tersebut: amin...:)
Walaupun bagi yang sudah bisa mengetahui cara melihat dofollow atau nofollow melalui view source lansung khusunya ini bagi para master. Namun bagi kita yang masih sangat awam tentunya ini akan sangat sulit apalagi berhubungan dengan kode HTML yang mungkin akan sangat membingungkan, saya pastikan bahwa mencari rel "dofollow"/ "nofollow" akan memboroskan waktu anda. Nah untuk memudahkannya, kita akan memanfaatkan plugin extexion yang sudah tersedia pada browser kita. Atau menginstal Ads-on untuk melihat blog dofollow/nofollow ini.


Ads-on untuk Mengetahui Blog dofollow pada Mozilla Firefox

1.langkah pertama adalah menginsatal Ads-on untuk Mengetahui Blog dofollow tersebut. Klik disini, untuk memulinya.
Ads-on untuk Mengetahui Blog dofollow pada Mozilla Firefox
2.Klik lanjutkan atu "continue" untuk menginstalnya.
3.Setelah selesai, Restart firefox anda. Buka kembali dan Silahkan dicoba.

Cara menggunakan ads-on dofollow/nofollow mozilla firefox ini adalah sebagai berikut:

1.Mencari dan melihat Dofollow pada ads-on:
Kunjungi suatu blog yang dikehendaki, lalu klik kanan pada salah satu halaman blog yang ingin sobat ketahui apa dofollow , kemudian klik Nodofollow.
Dofollow pada ads-on
Tampilan dofollow Ads-on | Link pada blog yang berwarna biru adalah rel dofollow 
 2.Mencari dan melihat Nofollow blog pada ads-on:
Ulangi cara diatas yaitu : Kunjungi suatu blog yang dikehendaki, lalu klik kanan pada salah satu halaman blog yang ingin sobat ketahui apa dofollow , kemudian klik Nodofollow.
melihat Nofollow blog pada ads-on
Tampilan ad-ons | Link berwarna merah adalah rel nofollow

Extension Chrome Menampilkan Link Dofollow atau Nofollow

Untuk melihat dofollow melalui browser crome caranya adalah sebagai berikut:
1.Download dan instal extensionsnya klik disini
2. Klik Add To Chrome
3.Setelah selesai, berikut adalah Penggunaanya:
-Diatas tollbar sudut kanan atas ma akan bertambah komponen baru (SEO ekstextion), KLik saja.
-Maka akan keluarlah tampilan seperti dibawah ini:

Extension Chrome Menampilkan Link Dofollow atau Nofollow

-langsung centang "Show Nofollow" pada sudut kiri paling bawah.

-Jika Blog tersebut dofollow maka tidak akan ada link di lingkari warna merah, tapi jika blognya nofollow maka linknya akan dilingkari dengan warna merah, seperti gambar berikut:

Tampilan blog nofollow pada chrome
Tampilan blog nofollow pada chrome | Link warna merah adalah rel "nofollow"

Sekian saja tutorial ini. Semoga Artikel Cara Mengetahui Blog dofollow/Nofollow ini bisa bermanfaat !. Jika masih Belum bisa, Jangan sungkan umpannya melalui kotak komentar, Salam...

Baca Juga Artikel lainnya:

51 Tanggapan untuk "Mengetahui blog Nofollow atau dofollow"

  1. sangat bermanfaat mas, apalagi blog dofollow pasti selalu dicari sebagai tempat menanam backlink, sayangnya saya lebih nyaman pakai opera, apa ada juga add on untuk opera? mungkin bisa tolong carikan untuk saya,hehe..

    BalasHapus
  2. Like this article. And nice blog

    BalasHapus
  3. Ini cara yang baik bagi pemula dan harus diketahui supaya bisa mengetahui jelas tentang bagaimana cara mengetahui dofollow dan nofollow blog.

    BalasHapus
  4. wah, keren banget ilmunya...
    saya lebih suka nofollow

    BalasHapus
  5. wah.. saya sudah bisa kang.. nice info.. :D

    BalasHapus
  6. Yuk kunjungi www.mbahgahol.blogspot.com
    follow blog sya , nnti saya followbalik blog ente
    ada pasang iklan banner 125x125 gratis juga

    BalasHapus
  7. thx infonya.. :D

    komen back..

    BalasHapus
  8. kasih daftar web atau blog yang dofollow donk sob. thanks.

    BalasHapus
  9. mantab juga gan infonya.. saya lebih suka blog dofollow karena bisa meningkatkan backlink website saya..

    www.joudaghmeubel.com

    BalasHapus
  10. terimakasih infonya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  11. Mantap,thanks infonya gan, silahkan mampir di blog saya di aa-canssetiaku.blogspot.com

    smoga brmanfaat

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. terima kasih untuk infonya gan..bermanfaat sekali

    BalasHapus
  14. ini baru bermanfaat kang..
    mantap n nyos markotop kang !
    yang lain jangan lupa mampir blog
    yang dofollow

    BalasHapus
  15. artikel yang bermafaat sekali, terima kasih,,.,,,

    BalasHapus
  16. mantabs info nya,langsung praktik

    BalasHapus
  17. wahh,ini baru jempolan artikelnyaa,... makasi gan

    BalasHapus
  18. Mantab banget om, kebetulan aq newbie nih. jadi bisa jadi tambahan ilmu. makasi om

    BalasHapus
  19. makasih infonya mas, saaya jadi tahu sekarang yang mana nofollow dan dofollow

    BalasHapus
  20. terimakasih sudah berbagi info

    BalasHapus
  21. Mantaf gan.. udah ane install pluginnya di Mozilla. It's worked!
    Trims ya.

    BalasHapus
  22. backlink dari nofollow berguna gak sih gan ? #pemula

    BalasHapus
  23. mantap, gan. Ane juga rekomendasi untuk anda pengusaha yang ingin promosikan bisnis Anda silahkan ke http://osttrading.com dan http://serbamurah.com ... gratis dan fitur iklan nya sangat komplit

    Untuk pembuatan website dan toko online dengan harga sangat murah, tampilan berkelas dan proses pengerjaan dengan cepat silahkan kunjungi http://solbiski.com

    BalasHapus