Cara Membuat Like box facebook di Blogger

Like box facebook- Bagi sobat blogger yang ingin memasang like box Facebook dihalaman atau disidebar blognya maka itulah bahasan artikel kita saat ini. Like box facebook memang akan banyak digemari oleh blogger karna sangat membantu untuk mempopulerkan FP dengan mudahnya. Baik itu yang melayang maupun yang tidak melayang. kali ini tak akan membahas like box melayang tapi seputar cara memasang like box fp yang valid XHTML.
Cara Membuat Like box facebook di Blogger
like box fp yang valid XHTML

Mengapa Like box fanspage harus yang valid XHTML?

Valid XHTML bagi sebuah website atau blog itu sangatlah penting karena dapat mempengaruhi dukungan (support) website terhadap berbagai macam browser yang berbeda. Selain itu juga, Jikalau like box Fanspage website atau blog kita valid XHTML maka website atau blog kita akan semakin disukai oleh crawler yang berasal dari google, yahoo, dan juga bing, ini sih menurut yang kami baca dari blogger tetangga.

Tapi Sebelum belajar memasang like box facebook ini dihalam blog, anda diwajibkan harus memiliki halaman Fans page Facebook. Karna pada cara membuat widget like box valid XHTML ini akan dibutuhkan url halaman FP tersebut. Dan jika semua sudah siap mari kita langsung lanjutkan cara memasang like box di Blog (valid XHTML).

Tutorial singkat Cara membuat Like Box (valid XHTML)

Ambil Source kode widget like box fanspage:
<div id="fb-root"></div>
<script type="text/javascript">
(function() {
var e = document.createElement('script'); e.async = true;
e.src = document.location.protocol +
'//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1';
document.getElementById('fb-root').appendChild(e);
}());
</script>
<div id="FbCont">
<script type="text/javascript">
<!--//--><![CDATA[//><!--
var fb = document.createElement('fb:like-box');
fb.setAttribute("href","Tuliskan url fanspage fb kamu disini");
fb.setAttribute("show_faces","true");
fb.setAttribute("header","false");
fb.setAttribute("stream","false");
fb.setAttribute("width","200");
fb.setAttribute("font","segoe");
document.getElementById("FbCont").appendChild(fb);
//--><!]]>
</script>
</div>
Pertama, perhatikan source kode widget like box, gantilah tulisan berwarna biru diatas (Tuliskan url fanspage fb kamu disini) dengan url fanspage kamu yang akan dijadikan like box pada blog. Contoh : http://facebook.com/tips.sahabat diatas lalu copy.

Selanjutnya. untuk menampilkan like box fanspage valid tersebuat pada blog:

1.Login ke blogger dashboard anda
2.Setelah itu masuk ke menu Tata Letak
3.Klik Tambah Gadget kemudian pilih yang HTML/JavaScript
4.Terakhir adalah langsung masukkan (paste) kode source widget like box valid XHTML yang telah anda edit dan copy tadi kedalam kotak teks. Jangan lupa simpan !.

Sebenarnya cukup sangat simple bukan tentang Cara Membuat Like box facebook di Blog ini. Dan pada kesempatan selanjutnya kita akan share juga tentang like box berbeda : Melayang, bergerak dan lainnya. - Salam...

Baca Juga Artikel lainnya:

64 Tanggapan untuk "Cara Membuat Like box facebook di Blogger"

  1. great,,

    http://retronymic.com/

    BalasHapus
  2. sudah saya terapkan gan,
    thanks atas tipsnya :)

    BalasHapus
  3. hasil belajar dengan anda....hehe
    http://abikissstore.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. thanks tutornya..
    http://x-evolutions.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Mantap gan,
    http://jaringanbersama13.blogspot.com

    BalasHapus
  6. sudah saya coba gan.. trim's

    BalasHapus
  7. Thank's Gan :D

    http://angelez123.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. Keren artikelnyaaaa... ^^

    BalasHapus
  9. saya jadi tertarik pasang like box setelah baca artikel ini

    BalasHapus
  10. Than`k gan infonya.....,mudah di mengerti dan di terapkan di bandingkan yang lainya....

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. info yang sangat bermanfaat dan membantu sekali, trimakasih sukses selalu gan..

    BalasHapus
  13. infonya membantu sekali,

    BalasHapus
  14. Maaf kok saya sudah pasang, tapi like boxnya cuma tampil sebentar gambarnya kemudian menghilang/kosong lagi, terus saya tekan reload current page di browser tapi tetap aja sama kenapa ya? Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  15. gk bisa nampil ni bro like boxnya

    BalasHapus
  16. terima kasih tipsnya uda dicoba dan berhasil
    kunjungi juga gan http://androidappsmarketfree.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Terima kasih mas artikelnya sangat membantu saya ... lagi searching di google ketemu halaman ini


    salam
    abu farros

    BalasHapus
  18. wuihh mantebb gann...

    mampir ya gan ke blog ane..
    www.4biyaksa.blogspot.com

    BalasHapus
  19. trmksh infonya, mampir juga di http://www.mitraperbendaharaan.web.id

    BalasHapus
  20. Mantap artikelnya kawan...
    Salam kenal dari d-genera

    BalasHapus
  21. Thnx bt infonX udah membantu saya..

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. thanks info'y bro,,
    langsung praktek nih...hee

    BalasHapus
  24. informasi yang sangat bermanfaat. maju terus blognya

    Leadershipstreet Indonesia

    BalasHapus
  25. terima kasih gan, infonya sangat bermanfaat

    http://syamsblog95.blogspot.com/

    di tunggu kunjungannya gan

    BalasHapus
  26. alhamdulillah akhirnya ketemu juga membuat kotak like facebook di blog, terima kasih sob infonya.. saya coba ya.. ^^

    BalasHapus
  27. mantap

    http://aderandi.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. kode sourcenya udah aku paasng bos,,
    ini alamat blogku,,
    http://manggaraikreatif.blogspot.com/
    minta bantuannya jika blogku masih bnyak yg kurang
    terima kasih

    BalasHapus
  29. Teruslah berbagi informasi tentang cara membuat likebox facebook di blogger... mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.

    BalasHapus
  30. tanks googd share
    Foloow : http://amadsoleh.blogspot.com

    BalasHapus
  31. mw nerapkan tpi jaringan lelet.. jd y msh d notepad .. :( :)

    BalasHapus
  32. thanks gan, jangan lupa mampir ya di ardikars.blogspot.com

    BalasHapus
  33. thaks bung atas infonya................. good job for you

    BalasHapus
  34. Nice info
    Terima kasih tutorialnya

    BalasHapus
  35. Tips yang sangat menarik :D
    salam : begindang.com

    BalasHapus
  36. mantap bro http://www.okewaya.com/

    BalasHapus
  37. Terima kasih jangan lupa kunjungi Blog http://diky43.blogspot.com hehehe.

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. mantap dah tips memasang like FB nya

    BalasHapus
  40. ijincoba yaa gan.. nice pinfo

    http://goo.gl/0QXY9z - obat kelenajar tiroid

    BalasHapus
  41. apa teknik ini sudah termasuk cara SEO ???
    mohon penjelasan lebih detil

    salam.

    daftar domain google seluruh dunia

    BalasHapus
  42. salam gan, izin ya buat ngikutin tipsnya dari agan ini

    BalasHapus
  43. salam dari azrifa.com , hijab syar'i

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus