Cara Membuat label di Artikel Blogger

Cara Membuat Label di Blog adalah cara yang sangat mudah dan jangan dilewatkan juga sebab label atau kategori artikel itu sangat penting fungsinya pada setiap blog. Apasih label blog ini sebenarnya? Bahwa Label blog identik dengan kategori pada website pada umumnya kita lihat. walaupun membuat label adalah tutorial blog dan seo yang sangat mendasar, ini tidak kalah pentingnya untuk perkembangan dan kebutuhan sebuah website atau blog, salah satunya adalah pengelompokkan topik tulisan anda nantinya, yang bisa dijadikan menu untuk blog dan memudahkan pengunjung memilah artikel yang ingin dibaca mereka.

Cara Membuat label di Artikel Blogger
Walaupun fasilitas Membuat Label tersebut telah tersedia, tapi jika kita tidak mengetahui cara menggunakannya akan menjadi tidak berguna. label baru blog bisa dibuat hanya dengan mengisi kotak label yang di sedikan pada setiap kita editing posting artikel, cara yang sangat simpel dan sederhana.

Membuat Label Blogger


1.Menambahkan Label baru, Caranya seperti biasa langsung menuju edit posting/artikel baik yang baru maupun artikel lama. Lihat disisi kanan atas blog ada "label" lalu buka *Klik. Nah masukkan kategori yang dimaksud kedalam kotak label tsb.

2.Memilih sebuah Label sebagai kategory, Untuk menambahkan artikel dalam sebuah kategori/ label yang telah dibuat sebelumnya maka caranya hampir sama dengan cara Membuat label baru tadi, Perbedaanya adalah anda tidak perlu menambahkan label kedalam kotak. Silahkan pilih saja yang sudah tersedia.
Membuat Label di Blog
Contoh Pembuatan / penambahan Label Blog di dashboard
Setelah berhasil membuat label artikel, sekarang kamu bisa menampilkan label / list kategori ke sidebar blog.


Cara Memasang Widget Label / Kategori di depan blog anda

    1.Pertama-tama adalah pastikan untuk masuk ke akun blog anda di Blogger.com
    2.Kemudian Pilih Edit Tata Letak
    3.Pilih tempat gadget ingin meletakkan Label
    Cara Memasang Widget Label
    Widged Label Blogger
    4.Pilih Widget label lalu simpan

    Cukup mudah bukan untuk membuat label dan menampilkannya di blog anda, hitung-hitung untuk menambah aksesoris blog baru anda. Ini akan sangat bermanfaat bagi blogger pemula yang baru saja membuat blog baru di blogger. Selamat nge-blog !

    Baca Juga Artikel lainnya:

    43 Tanggapan untuk "Cara Membuat label di Artikel Blogger"

    1. thanks informasinya,,

      mohon kunjungan baliknya diblog http://downloadbokep4u.blogspot.com/

      BalasHapus
    2. Infonya T.O.P!

      sandimetaland.blogspot.com

      BalasHapus
    3. blogwalking,, terima kasih gan,,,

      BalasHapus
    4. Makasehh kakaka :v

      http://ancik-cyiber.blogspot.com/

      BalasHapus
    5. lebih banyak pengetahuan nih di blog.fispol.com

      thanks dandylaksana.blogspot.com

      BalasHapus
    6. two tumbs, tengkyuh ^_^

      http://yuniarmanisworo.blogspot.com/

      BalasHapus
    7. Oke makasih ilmunya gan ! :)

      http://barqahs.blogspot.com

      BalasHapus
    8. http://tyazyuliana3.blogspot.com/ mkasih ya atas infonya

      BalasHapus
    9. mantap gan, di tunggu kunbal nya
      http://didiefasolasidoo.blogspot.com/

      BalasHapus
    10. Thanks tuk sharenya shob. Nice posting

      BalasHapus
    11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      BalasHapus
    12. yang memanjang gimana gan

      BalasHapus
    13. mantabs gan infonya

      jangan lupa ya mampir di fajlilputra.blogspot.com ^_^

      BalasHapus
    14. makasih mas atas semua informasinya

      BalasHapus
    15. Mantap Kunjung balik..!

      www.anonyimtkj.blogspot.com

      BalasHapus
    16. Mantab om Simple banget !!
      Kunjung balik

      ufhie-gamers.blogspot.com

      BalasHapus
    17. label memudahkan pengunjung menjelajahi isi blog dan sayang disukai google.

      BalasHapus
    18. thanks sob.. semuga web sobat nambah banyak pengunjung

      BalasHapus
    19. Vsit back adhitiarizki616.blogspot.com

      BalasHapus
    20. thanks sob tutornya bermanfaat nih :-)

      BalasHapus
    21. Balasan
      1. Salam Kenal, Mampir sob jangan lupa follow juga.
        www.dadanghidayat28.blogspot.com

        Hapus
    22. Makasih atas infonya, langsung coba hahaha

      mampir sob www.dadanghidayat28.blogspot.com

      BalasHapus
    23. makasih atas infonya

      jangan lupa mampir
      http://rezapahlevi2125.blogspot.com/

      BalasHapus
    24. www.paranohid.blogspot.com



      * jangan lupa kunjungi yha ,gan!!

      BalasHapus
    25. thx info nya
      http://duniagame7.blogspot.com/

      BalasHapus
    26. mkshi infonya,ini sangat menarik

      http://ydablogger.blogspot.com/
      kunjungi y

      BalasHapus
    27. makasih kakak..

      http://kudunggaundip.blogspot.com

      BalasHapus
    28. trima kasih "Jadikan diri kita menjadi kebanggaan buat keluarga kita" semoga anda tetap dalam lindungan Allah

      BalasHapus
    29. thx gan infonya jadii nmbah ilmu dan pengetahuan sukses terus buat semuanya
      http://kotabungasewavilla.blogspot.com/

      BalasHapus
    30. Terima kasih infonya
      http://martabakmart88.blogspot.com

      BalasHapus
    31. Nyimak aja deh, ditunggu kedatengan blog saya ya gan :) bit.ly/12aa777

      BalasHapus
    32. Makasih gan. Kalau ada yang mau blajar blog lebih canggih lagi silahkan kunjungi SEO CORP - Belajar SEO | WebMaster | SEM | SERP

      BalasHapus
    33. Makasih gan. Kalau ada yang mau blajar blog lebih canggih lagi silahkan kunjungi SEO CORP - Belajar SEO | WebMaster | SEM | SERP

      BalasHapus